旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

新任县委书记毛宗晦开始履职

文章来源:记者 谷兴凯 实习记者 孙俊菲
发布日期:2018/06/20
浏览次数:

  6月19日下午,我县召开领导干部大会,州委常委、组织部长刘申寿出席会议并宣布州委干部任免职决定:毛宗晦同志担任中共建水县委书记,丁昆同志不再担任中共建水县委书记职务。丁昆、毛宗晦分别讲话。县委副书记、县长冯林春主持会议。

 

  刘申寿在讲话中指出,这次建水县委主要领导的调整,是省委和州委从全州经济社会发展大局出发,根据工作需要和建水县领导班子建设实际,经过通盘考虑、反复酝酿后,慎重研究的决定。近年来,在州委、州政府的正确领导下,建水县委、县政府班子深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十八大、十九大精神,认真落实上级党委政府决策部署,团结带领全县广大干部群众,紧紧围绕州委“融入滇中、联动南北、开放发展”战略和“13611”工作思路,全力稳增长、调结构,抓改革、促开放,惠民生、构和谐,强党建、聚合力,奋力推进建水经济社会各项事业较快发展,取得了党的建设不断加强、各领域改革不断深化、产业转型升级步伐不断加快、城乡人居环境不断改善、人民生活水平不断改善等可喜成绩。丁昆同志作为建水县委主要负责同志,政治立场坚定,党性观念强,作风扎实,工作推进有力,工作思路清晰,有较强的组织协调能力,为建水发展倾注了大量心血,发挥了重要作用。 

  刘申寿对毛宗晦同志的情况作简要介绍。他说,毛宗晦同志思想政治素质好,大局意识强,工作经验丰富,组织领导能力强,敢抓敢管,敢于担当,作风民主,善于团结同志。省委和州委认为,毛宗晦同志接任建水县委书记是合适的。希望毛宗晦同志到建水工作后,及时转变角色,尽快熟悉情况,在州委的正确领导下,团结带领县级四套班子,紧紧依靠全县各族干部群众,开拓创新、再接再厉,把建水县经济社会发展继续推向前进。 

 

 

  刘申寿强调,这次建水县委主要领导的调整,是建水县政治生活中的一件大事,大家要把思想和行动统一到省委和州委的决定精神上来。从全县发展大局出发,同心同向,团结一致,实现县委主要领导的顺利交接和平稳过渡,做到思想不散、干劲不减、工作不断;要持续推进建水经济社会各项事业发展。按照州委对建水提出的打造农业福地、工业富地、旅游胜地、教育高地“四个高地”的目标定位,提振信心、攻坚克难,抢抓机遇、破解难题,充分发挥好建水的人文优势、区位优势和资源优势,争当发展的火车头,为全州经济社会发展作出新贡献;要推动全面从严治党向纵深发展。切实发挥县委领导核心作用,认真落实管党治党责任,持续推动干部作风转变,以更加奋发有为的精神风貌、更加饱满的工作热情、更加务实的作风投入到各项工作中,推动建水经济社会发展再创佳绩、再上台阶。 

 

 

  丁昆在讲话中回顾了在建水工作的日日夜夜,经历的风风雨雨,表达了在与大家为建设上善建水的美好愿景付出一切力量和智慧的路途中,心中的感动、感激、喜悦、不安和遗憾。三次到建水工作的15年情缘,让他对这片土地恋恋不舍,他将珍藏在建水的美好记忆,并会持续关注、关心、祝福建水,只要有利于推动建水发展、造福建水人民的事,都将尽微薄之力、倾深情厚谊达成最好的结果。 

 

 

  毛宗晦在表态发言中表示,衷心感谢州委及州委组织部一直以来对自己的关心、信任和培养,表示一定认真领会,切实贯彻、落实会上提出的要求。从今往后,将用心、用情、用力当好一名建水人,牢固树立四个意识,躬身为民,夙夜在公,廉洁从政,切实做到忠诚、干净、担当,在州委州政府的正确领导下,团结和依靠广大干部群众,把前人辛勤创下的家业维护好发展好,努力实现建水各族群众幸福美好生活的目标,努力为新时代团结进步美丽红河的建设做出积极贡献,不辜负州委的重托和群众的期盼。 

 

 

  冯林春代表县级四套班子作表态发言时表示,坚决拥护和服从省委和州委的决定,在今后的工作中,继续发扬精诚团结、积极进取、扎实苦干、开拓创新的优良作风,在毛宗晦书记的团结带领下,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,主动担当,锐意进取,攻坚克难,在新时代强化新担当,在新担当中实现新作为,为红河州跨越发展作出新的更大贡献。 

  县委常委,县人大常委会、县政府、县政协班子全体领导,县法院院长、县检察院检察长、县公安局政委、县人武部政委、县工业园区管委会主任;各乡镇党政主要领导;县委及县级国家机关各部委办局、各人民团体党政主要领导共130余人参会。 

阅读下一篇

首批国保传统村落保护利用评估调查组对团山村进行调查评估

6月13日,由昆明理工大学建筑学院教授朱良文、中国文化遗产研究院中国世界文化遗产中心副主任研究员赵云、大地风景文旅集团副总裁李霞等组成的首批国保省保传统村落保护利用工作评估现场调查组到我县,对西庄镇团山村进行现场调查评估。