旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 建水要闻

“银医通“自助服务系统在建水县正式投入使用

文章来源:记者 陈世文
发布日期:2018/11/15
浏览次数:

  11月15号,建水县举办“银医通”自助服务系统正式投入使用启动仪式。县委常委、县委宣传部部长杨为文、县人大常委会副主任李伟、副县长赵伟、县政协副主席周华荣及相关部门负责人参加启动仪式。 

  赵伟在启动仪式上致辞,他说“银医通”自助服务系统的启动使用,是县人民医院积极改善医疗服务系统,提高患者满意度的重要举措,是实施银医合作、改善医疗服务行动计划的有力抓手。“银医通”系统的上线,将有效实现人工窗口排队人群的分流,减少就诊者在就医过程中的排队次数和等待时间,缓解挂号难、排队长、就诊时间长等问题,真正实现就诊一卡通功效。通过自助终端软硬一体化系统,实现挂号、查询、缴费、移动支付及信息推送功能,免去了患者排队等候时间及现金找零的繁琐。通过该终端机还可以清晰地指引患者到相关检验检查科室进行相关检查,支持各种银行卡的支付结算服务,进一步优化了就医流程,提高了就诊率,为群众带来便捷、高效、安全的医疗支付和就医服务,提升了医疗服务满意度。 

  启动仪式上,杨为文宣布中国农业银行建水支行与建水县人民医院 “银医通”自助服务系统正式启动;随后,杨为文等县领导还现场体验“银医通”自助服务系统功能。 

  据了解,县人民医院“银医通”是红河州农行系统与医疗系统合作上线的第一个“银医通”项目,项目投资200万元,正式上线使用后,标志着县人民医院成为全州第一家使用“银医通”自助服务系统信息化智慧建设项目的医院。目前在县人民医院门诊大厅及相关楼层布放了7台发卡缴费机、14台查询缴费机、10台报告打印机。从设备布放后运行情况统计,每天使用自助机挂号和缴费人次达570人次,打印检查报告210人次,有效地分流了人工窗口排队人群。  

阅读下一篇

建水县顺利完成企事业单位黄标车淘汰治理工作

建水县顺利完成企事业单位黄标车淘汰治理工作