旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 建水要闻

2018年云南省花灯滇剧艺术周青年演员演唱比赛进入复赛

文章来源:建水台 吴俊松 李云晔
发布日期:2018/11/14
浏览次数:

  11月13日,经过两天紧张激烈的初赛比赛,2018年云南省花灯滇剧艺术周青年演员演唱比赛进入复赛,16名选手成功进入复赛,其中,滇剧组7名,花灯组9名。红河州代表队的罗玉金,孔凌燕两名选手进入花灯组复赛。 

  比赛中,五位评委从选手们的戏曲韵味,音色音质,演唱技巧,形象仪表,综合素质五个方面进行考量。此外从复赛开始,评委将回避为本单位的选手打分。本次演唱比赛全省共有59名选手参加,其中,年龄最大的45岁,最小的刚满18岁,凭着对花灯艺术同样的执着与热爱,展现着不同年龄层对花灯表演不同的理解与创作。 

  红河州代表队孔凌燕告诉记者:实际上我压力挺大的,尤其是在自己的家门口的。在自己熟悉的朋友啊,老师面前,而且台下坐的都是一个专业老师还是挺紧张的,因为本身我自己都不是学戏的,我是学声乐的,来学这个话还是一个门外汉,在这些专业老师的面前还是很紧张,那这次能进入决赛的还是很意外,还要感谢那些老师对于我的信任和培养。以后我会继续努力,好好的学习花灯把我们建水彝族花灯发扬光大 

  在后台记者看到来自云南文化艺术职业学院的学生杨群新,他说刚满18岁,第一次参加这样的比赛,心里特别的紧张。 

  云南文化艺术职业学院杨群新说:“还是这个活动意义挺大的,因为我第一次来参加,让我见识一下这些高手,我的这些师兄还有老师们的演唱,让我增加一些往后在花灯路上的经验,希望以后我也能够唱的越来越好,能够和这些老师们一起拿奖,一起进决赛。

据了解,云南省花灯滇剧艺术周是全省重大公益性、群众性、示范性文化活动,目的是还戏于民,丰富群众文化生活,推出优秀花灯、滇剧艺术作品和人才,普及花灯、滇剧艺术,振兴地方剧种,弘扬和保护传统文化。