旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 建水要闻

建水县召开农村集体产权制度改革工作动员暨业务培训会

文章来源:电视台 陈世文
发布日期:2018/11/13
浏览次数:

  11月12号,我县召开农村集体产权制度改革工作动员会及业务培训会,副县长白忠平及各乡镇、县农村集体产村制度改革领导小组成员单位负责人参加了会议。 

  会上,白忠平指出,农村集体产权制度改革是党中央国务院部署的一项管全局、管长远、管根本的重大改革,是继土地家庭联产承包责任制之后农村又一项重大改革,有着深远的背景和内涵,对于推动农业农村发展具有鲜明的时代特色和重大现实意义。强调深化农村集体产权制度改革,探索农村集体所有制有效实现形式,盘活农村集体资产,构建集体经济治理体系,形成既体现集体优越性又调动个人积极性的农村集体经济运行新机制,对于完善农村基本经营制度,调整农村生产关系,增强集体经济发展活力,引领农民逐步实现共同富裕具有深远的历史意义。要求全县各级各有关部门要充分认识推进农村集体产权制度改革的重要性和必要性,进一步统一思想,提高站位,自觉把思想和行动统一到中央和省州的决策部署上来,切实增强改革使命感、责任感和紧迫感,以更大的力度、更实的举措,全面推进农村集体产权制度改革,努力为新时代建水乡村全面振兴提供制度保障。要按照县委、县政府的部署要求,切实加强组织领导,压实责任,要以敢于担当的精神、狠抓落实的作风,勇趟改革深水区,敢啃改革硬骨头,按时按质全面完成农村集体产权制度改革任务。 

  会上,州农业局的人员还就深化农村集体产权制度改革政策及改革要点进行了解读。 

  当天下午,还对各乡镇分管农村集体产权制度改革工作的负责人及农经站站长、相关业务人员进行了业务培训。