旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 建水要闻

岔科镇成立首个贫困户用工协会抱团取暖促脱贫

文章来源:岔科 刘艳
发布日期:2018/07/12
浏览次数:

  岔科镇成立了首个贫困户用工协会,协会宗旨是自我教育、自我管理、自我服务、自我发展、自我脱贫;引导和促进贫困户自身发展意愿和发展力,摆脱等靠要的思想,最终实现全村贫困户物质和精神上的脱贫。 

  协会依托项目就近务工,并对有能力的贫困人口进行统一培训、统一着装、统一派遣、统一发薪,通过“按劳取酬”的帮扶方式把帮扶资金转化为产业投入。针对今年庄寨村委会的50户CD级危房改造户,哨冲村整村推进项目,用工协会与建筑公司签订用工协议就近务工;与葡萄、蓝莓种植大户签订用工协议,订单式派遣务工,目前,已有50余人通过在用工协会上班获得月工资2000多元,极大改善了贫困户的生活水平,实现会员家庭生活条件持续稳定的改善;通过本会的组织发展,建立有实效的、有生命力的互助机制,承担完成脱贫攻坚目标后,防止贫困户返贫和新增贫困户帮扶的社会责任。