旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 建水要闻

州人大督察组到盘江乡督察河长制工作推进情况

文章来源:盘江乡 王丽琴
发布日期:2018/07/10
浏览次数:

  7月9日,州人大常委会副主任向从科带领督察组到盘江乡督察河长制工作推进情况,县人大常委会主任李自恒等陪同督察。 

  督察组采取实地查看核查、听取公众意见等形式对盘江乡2018年上半年河长制工作目标任务完成情况,水资源保护、水域岸线管理保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复、执法监管的贯彻落实情况,河治理中存在的突出问题及对策等进行了督察。督察组要求,一是进一步增强紧迫感和责任感,继续坚持问题导向,以提升人居环境为目的,因地制宜、因河施策,着力解决河湖管理保护的难点、热点和重点问题。二是以河长制为抓手,进一步抓好工作落实,统筹推进水资源保护、水污染防治、水环境改善、水生态修复等工作。三是强化宣传教育,引导广大群众树立环保意识,积极支持和参与,全面推进河长制工作。