旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 建水要闻

毛宗晦专题调研工业发展情况并强调:坚定信心抓工业 力戒空谈抓落实

文章来源:记者 杨绍米
发布日期:2018/07/09
浏览次数:

  7月7日,县委书记毛宗晦就建水工业发展情况进行专题调研并召开座谈会。毛宗晦强调,建水发展工业基础好、有条件,全县上下要进一步统一思想,形成合力,坚定信心抓工业,力戒空谈抓实抓细工业发展每项工作,通过工业发展来推动建水经济社会跨越发展。 

  毛宗晦先后到羊街工业园区和青云轻工业园区,就部分企业和产业发展情况进行调研,并与县工业园区管委会、县发改局、县工信局、县国土局、县招商局、县环保局、县农业局、县统计局等单位和部门负责人座谈,听取了县委常委、常务副县长杨永明,县工业园区管委会主任何敏及其他同志对建水工业发展的意见和建议。 

  结合调研座谈情况,毛宗晦对建水工业发展的优势及存在的问题作了认真分析。他指出,建水发展工业有良好的基础条件,产业规划、园区布局,整个工业发展的框架已搭好,格局已形成,人才已聚集,但从目前情况来看,还存在对工业发展重视程度不够、服务意识不强、招商力度不大、发展无力等诸多问题。无工不富,无工不强。毛宗晦强调,全县上下要进一步统一思想,提高认识,一是要坚定信心抓工业,力戒空谈抓落实。要及时研究、出台<<建水工业振兴行动三年计划>>,落实落细,指导发展。二是要围绕产业抓招商。要认真研究招商引资政策,重点围绕农产品、铝产业精、深加工和新兴制造业进行招商。三是要突破常规抓保障。要在继续完善水、电、路、气等工业基本发展要素的基础上,将环保要素作为一张重要的牌来打,环保先行,以环保招商,以环保牵动工业发展。四是要用心用情抓服务。各级各部门和广大干部职工要强化抓工业就是抓发展的担当精神,实行县级领导挂钩企业制度,依法依规,限时办结企业在发展中遇到的困难和问题,让企业轻装上阵。五是要集中精力抓园区。园区是工业发展的核心,要加强管理,完善软件和信息化建设,要以“有条件要干,没条件创造条件也要干”的精气神,抓好园区建设,带动全县工业发展。 

  县委常委、县委办主任陶春发参加调研及座谈会。